Алексей Учаев про музыку

 

Рубрика Алексея Учаева, меломана из города Воткинска в котором как вы помните родился Пётр Ильич Чайковский. Алексей повидал многое, его накрывала и новая волна  и хэви метал он любил и диско и панк рок... Ну как в песенке Меломан Константина Кинчева- все мы такие из 80х, сегодня диско, а завтра хэви метал))) Короче встречайте Алексея, и да пребудут с вами всегда любимые мелодии!

 zab120

 Режиссёра Гая Ричи можно любить или не любить, но в музыкальном вкусе ему не откажешь.

 potock90

Последний рокер

Ну, может - предпоследний. Но то, что рокер, и то, что советский сомнений вызывать не должно.

udit

 Юдит Сюч, Венгрия. По-венгерски будет Szűcs Judith, у них фамилия всегда указывается первой.  Вообще-то мы уже неоднократно отмечали, что лучшая популярная музыка в соцстранах делалась именно в Венгрии.

Звездочка русского этно-рока.

 

ГОЛОС

 Звездочка русского этно-рока

"О сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали?" Я это сейчас в том смысле, что сколько было талантливых музыкантов, чей творческий путь (а иногда и жизненный) был краток, и похож на росчерк падающей звезды по ночному небосклону.

polsk

... Искал информацию по польской певице Урсуле, которую когда-то мельком слышал, и в процессе поиска столько польских групп для себя открыл, просто удивительно! Причем не новомодных, а из тех еще, из "социалистических" времен. И подумалось: сколько мы, оказывается, пропустили!

brus12

Тем, кто рос в эпоху "холодной войны" ничего объяснять не надо. Идеологическая война не знала компромиссов - они нас объявили "Империей зла", мы, соответственно их.

 sweet45

1973. Запад.

...А теперь - все на политинформацию. И не ныть, это недолго, минут на 15! Помните такое мероприятие?

барыкин дз

Вместо советского - чёрный.

... Изначально он хотел назвать свою группу "Черный карнавал", по названию сборника рассказов Рэя Брэдбери, которого очень любил.

Но в Минкульте подобное название сочли слишком претенциозным, и прилагательное в названии отклонили. Да и посмотрите на него - ну, не шло ему слово "чёрный"!

чили24

 А началось всё с того, что в начале 1978 года западногерманского продюсера Бернта Мёрле (Bernt Mohrle), удручало положение дел в диско-музыке.